Zartbitterschokolade verwerten

Hallo ihr lieben,

ich habe zartbittere Schokolade (70 %) geschenkt bekommen und esse diese aber nicht so gerne. Habt ihr vielleicht Ideen, was ich damit anstellen kann? Mir fällt nur ein, sie einzuschmelzen (gemischt mit Vollmilch) und sie dann für Kuchen zu verwenden. Habt ihr vielleicht noch weitere Ideen, was ich damit machen kann?

Ich danke euch!

Gruß, kleinekecki

1

Du kannst damit sehr gut schokopudding kochen.
Ich mag den z.b.nicht so süß, deshalb nehm ich am liebsten bitter Schokolade dafür.

Liebe Grüße

2

Ah, okay! Darauf bin ich noch nicht gekommen. Danke dir! #blume

3

Mousse au chocolat! 😋

4

Oh, auch schön! Hast du vielleicht ein erprobtes Rezept?

Gruß, kleinekecki

5

150g dunkle Schokolade
2 Eigelb
1 ganzes Ei
1 EL Rum/Cognac
1 Päckchen Vanillezucker (ich nehme echten)
2 Eiweiß
1 EL Zucker
300g steifgeschlagene Sahne

Schokolade mit Eigelb und ganzem Ei im mäßig heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dann Rum und Vanillez. unterrühren und sofort aus dem Wasserbad nehmen.

Die Eiweiße fest schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Die Schlagsahne in mehreren Portionen unterheben. In eine kalt ausgespült Glasschale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Guten Appetit!

weiteren Kommentar laden
7

paar Schokocrossies selber machen:

- die Schokolade schmelzen, dann noch ein paar Cornflakes dazu.
- von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf nen Glas- oder Porzellanteller setzen.
- Hart werden lassen und geniessen.

Ich würde auch in das Rezept noch nen Vollmilchtafel tun, da 70 % schon ganz schön dunkel und damit herb ist.

8

Die kommt bei mir für den letzten Schliff ins Chili con carne rein.